Какой хлеб едят в Америке: популярные виды продукта

Выпечку в Америке, обычно в нарезке, продают в целлофановой упаковке. Поставщики по обеим сторонам кладут корки, для еды их не используют. Часто встречаются не свежие хлебобулочные изделия, так как в этой стране их срок годности разрешен больше 2-х недель. Поставляют хлеб из отдельных пекарен, потому что в супермаркетах их нет.

Добавить свое фото
+ Нажмите и выберите фото

Разнообразную выпечку отличает слишком сладкий, не привычный для русских людей, вкус. Сорта хлеба знакомые: пшеничные и ржаные булки, с добавлением семечек или изюма, из цельнозерновой и другой муки.

Американцы отдают предпочтение любимым хлебобулочным изделиям:

  • кренделькам и рогаликам;
  • банановому и кукурузному хлебу;
  • панкейкам и чизкейкам;
  • красному бархатному торту;

  • черничным кексам;
  • всевозможному печенью, особенно с шоколадными крошками;
  • слойкам с начинкой из крема.

Самый популярный – пирог с яблоками из белой пшеничной муки.

Чем американский хлеб отличается от русского

В сравнении с русской выпечкой у американского хлеба другой вкус, технология и много других различающихся параметров.

Сравнение:

Признаки Хлеб в США Хлеб в России
Название Слова «буханка» не встречается Изделия часто называют «буханками»
Вкус Часто сравнивают с бумагой, кроме того – сладкий, все изделия выпекаются с добавлением сахара Сахар кладут только для подъема дрожжей или в сдобное тесто
Мякиш хлеба Отличается водянистостью, излишней воздушностью и влажностью Мягкий, пористый, в меру пышный и влажный
Стоимость По отношению к зарплате – дешевле (в пределах 2$) Цена от 20 руб., но если перевести в доллары, выходит 138 руб.
Вес (масса) Унции и фунты Граммы и килограммы
Выбор продукции Больше Меньше

В каких штатах Америки самый дорогой хлеб

Это большая страна, поделенная на штаты, и в каждом свой уровень жизни: где-то жить дорого, другие места подходят для жителей со средним достатком.

Стоимость проживания зависит от развития туризма, налоговых законов и экономики региона. Кроме того большое значение имеет качественно выпущенная продукция, это касается и хлеба.

Самая высокая цена хлеба:

  • на Гавайях (3,2$) и Аляске;
  • в Колорадо и Луизиане;
  • в штатах Мэн и Массачусетс;
  • в Небраске и Нью-Гемпшире;
  • в Нью-Мексико и южной Дакоте;
  • в штатах Вайоминг и Айова.

Магазины этих штатов продают привычный хлеб дороже, чем 1$.

В каких штатах стоимость хлеба невысокая

Если регион успешен, его считают благоприятным для постоянного места жительства. В таких местах развивается животноводство, в большом объеме выращивают сельскохозяйственные культуры. Кроме того отлажена промышленная и фермерская деятельность, активно привлекаются туристы.

 

Благодаря этому постоянно пополняются рабочие места, организуется частный бизнес, действуют различные льготы. Такие условия влияют и на стоимость продуктов – цена на хлеб варьируется от 67 до 88 центов (52 – 60 руб.).

Дешевым считается хлеб:

  • в Нью-Джерси и Калифорнии;
  • в Канзасе и в штате Миннесота;
  • в Неваде и в Северной Дакоте;
  • в Орегоне и Вашингтоне;
  • в штатах Висконсин, Техас и Миссисипи.
  • Фермерам больше по душе штат Айова и Небраска.

Сколько стоит хлеб в США: средняя цена за одну буханку в долларах и рублях на сегодня

Самая низкая цена у нарезного хлеба низкого качества, он стоит в пределах 1,5 долларов. Стоимость качественного вкусного продукта 2,4-3,6 долларов. Чем свежее выпечка, тем она дороже. Цена такого хлеба достигает 4-8 долларов. Если посчитать среднюю стоимость, получается 2,5-6 долларов за булку. На это влияет качество продукта, какая взята мука и другие ингредиенты.

Батон

Это распространенное хлебобулочное изделие как «плетенки», сайки и булочная мелочь, но вытянутое по форме. Для теста берут пшеничную муку высший, первый и второй сорт. Виды батонов различаются рецептурой, отделкой и формой. Для выпечки используют железные листы или керамический под и увлажненную камеру с температурой не ниже 220 градусов. Самая низкая цена американского батона составляет 1,6$, а самая высокая доходит до 5,98 (это 320-360 руб.).

Французский багет

Французским багетом называют длинную вытянутую булку, поэтому дословный перевод обозначает «палочку, жезл или пазл». Длина багета встречается 6 или 60 см, иногда больше. Вес 350 г. Средняя цена изделия в пределах 2 долларов.

Сладкие булочки и слойки

Цена хлебной мелочи – от 0,8 до 2,5 доллара. За 4 круассана возьмут 7$. В ассортимент сладкой выпечки входят и любимые в США пончики – сладкие классические изделия популярной уличной еды, символизирующие американскую кухню. Их готовят, добавляя разнообразные начинки: шоколад, клубничный джем, карамель, банановый или ванильный крем и другие. Верхнюю часть всегда украшают с фантазией, но обязательно по глазури.

Обеденные булочки (рецепт)

Цена в магазине – 8,9$ за 4 штуки, но их несложно испечь дома, главное – тщательный замес теста. Из мягкой и пышной выпечки готовят бутерброды и бургеры для завтрака и ужина, которые не требуют нарезки. В 100 г готовых булочек 500 ккал, белков 11 г, жиров 12 г; углеводов 85 г.

Цена в магазине – 8,9$ за 4 штуки

Продукты для 15 булочек:

  • 3,7 стак. муки пшеничной;
  • по половине стакана и по 1,5 стол. лож. воды и молока;
  • 1,5 чайн. ложки сухих дрожжей;
  • 4 стол. лож. масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 2 стол. ложки сахара.

Как готовят американские обеденные булочки:

  1. В просеянную муку насыпают соль и сахар, смешивают с яйцом и мягким маслом (2 ложки).
  2. Наливают теплую воду и молоко, кладут дрожжи. Замешивают тесто, которое нужно месить не меньше 10 мин. Затем оставляют, чтобы оно увеличилось вдвое при подъеме.
  3. Подошедшее тесто делят на 15 кусочков по 60-70 г и подкатывают шариками.
  4. На дно формы наносят тонкий слой сливочного масла, выкладывают заготовки, оставляют для расстойки, пока тесто еще раз не увеличится вдвое.
  5. Перед выпечкой на каждую булочку наносят слой растопленного масла.

Выпекают от 35 до 40 мин., нагрев духовку до 190 градусов.

Другие виды хлеба

Нарезку в упаковках чаще продают в полусыром виде, чтобы поджаривать в тостерах. Привычного для русских людей черного хлеба найти сложно, его продают лишь в русских магазинах. Качество цельнозернового хлеба в Америке оставляет желать лучшего, хотя мякиш такой же воздушный.

Хлеб Цена в долларах Цена в рублях
Булка белого хлеба с добавлением специй или без них 1 75-76
Хлеб для тостера 1,7 – 2,3 127 – 173
Булка Бородинского 3 225
Свежий белый хлеб весом 500г 3,25 – 4,3 243 – 323
Хлеб квадратной тостерной формы 3,5 – 4 263 – 300
Ржаная булка и сорт «органика» 3.99 – 5 и больше 299 – 375

Самая рекордная стоимость за хлеб в США – 5 – 12 долларов (375 – 900 руб.) у крафтового (ремесленного) хлеба.

Средняя цена буханки хлеба в мегаполисах и крупных городах Америки

Чем гуще населен городской район, тем выше арендная плата компаний, которые торгуют на этой территории, по сравнению с сельской местностью. Так что такие расходы влияют на повышение розничной цены товаров, в том числе и хлеба. Это напрямую касается и покупателя. Данные о ценообразовании в Америке и усредненных ценовых показателях крупных американских городов сообщает известный портал «Нумбо». Больших различий нет, но разница в цифрах заметна.

Нью-Йорк

Это самый популярный и дорогой город Америки, в котором много частных и общественных пекарен.

Средняя цена выпечки в Нью-Йорке держится на уровне 1,6$ (120 руб.). Из-за высокой плотности населения экономическое развитие здесь происходит беспорядочно. Безработица выше средних значений по США.

Уровень инфраструктуры отстает от нормального развития. Поэтому в первую очередь приветствуется малый бизнес, особенно связанный с производством продуктов питания, в том числе и выпечкой хлеба.

Лос-Анджелес

Мегаполис по размерам на втором месте в мире. Знаменитым стал благодаря развитию киноиндустрии и удачному расположению на побережье океана в окружении гор, болот и лесов. Город населяют 849 300 жителей, поэтому арендная плата торгующих организаций высокая. В марте 2023 г. цена на 500-граммовую булку хлеба составила 2.20 – 3.9 долларов (167 – 296 руб.).

Чикаго

Довольно большой город, крупный финансовый центр США. По числу жителей Чикаго – третий город Америки. Расположение – юго-западное побережье Мичигана в штате Иллинойс. Город изобилует магазинами, ресторанами, кафе, пекарнями и другими компаниями, чья деятельность связана с продуктами. Так что купить здесь еду не составит труда, тем более что цены «не кусаются». 500-граммовая булка хлеба стоит 1,4$ (106 руб.).

Хьюстон

Город штата Техас, по размерам занимает 4-е место в США, в котором насчитывается 2239560 жителей. В большом многонациональном городе встречаются всевозможные культуры, в том числе и продуктовая культура. Как другие большие города Хьюстон знаменит дорогими и дешевыми районами, которые различаются ценами.

Так еда в кафе Нью-Йорка дороже на 35 долларов, чем в общепите Хьюстона. А хлеб здесь стоит от 1,93 до 3,31 доллара (146-252 руб.).

В других больших городах

Разная стоимость продуктов заметна не только в мегаполисах, на даже в магазинах одного города. На определение цены влияет качество товаров и конкуренция продуктовой сети, которая занимается реализацией этих товаров.

Цена свежего белого 500-граммового хлеба (полбуханки российской булки) в Филадельфии с населением в 1,5 млн. жителей – 2,9$ (220 руб.). В Финиксе (население 1,4 млн. жителей) – 3,3$ (250 руб.). В Сан-Антонио (1,4 млн. жителей) – 2,6$(197 руб.). В Сан-Диего (1,3 млн. жителей) – от 3,9 до 5,4$ (296-410). В Далласе (1,3 млн. жителей) – от 3,3 до 5,5$ (250-418 руб.).

Где лучше покупать хлеб в США: в супермаркетах, на фермерском рынке или в маленьких русских магазинчиках

Американцы обычно закупают продукты заранее на 7-14 дней, потому что крупные магазины расположены на окраине города, а бензин дорогой.

 

Самые бюджетные товары в супермаркетах Walmart и Aldi. Натуральные и дорогостоящие продукты предлагают магазины Мэриленд, Роквилл и «Цельный продукт» (Whole Foods). Во всех магазинах часто бывают акции и скидки.

Особенно популярны продукты на фермерских рынках, на которых торгуют в выходные дни. Их отличие – бюджетные цены качественных продуктов в сравнении со стоимостью в супермаркетах.

Кроме фруктов и овощей, молочной и мясной продукции здесь всегда продают хлеб из частных пекарен вместе с другими хлебобулочными изделиями.

Сложнее приходится туристам и иммигрантам, не приспособленным к питанию блюдами местной кухни. Особенно сложно найти привычную еду и хлеб россиянам. Для них такие продукты продают в русских магазинах, которые сейчас повсеместно открывают крупные города. Иногда даже с собственными пекарнями.

Растут ли цены на хлеб в США

Высокая инфляция в Америке в последние годы – еще один источник расстройства людей, которые приходят за покупками в продуктовые магазины. Цена на хлебные изделия класса Премиум, весом 235 г, из мини-пекарен поднялась уже до 10,5$. В других местах также заметен резкий рост цен на хлебобулочные изделия. Манхэттенский магазин Whole Foods поднял цену с 3,9 до 6$. Классическая булочка стоит 8$. Поэтому люди в США отказываются покупать хлеб в магазинах, предпочитая его печь дома.

Частые вопросы

Как удаленно узнать актуальные цены на хлеб в США?

Сейчас много людей совершают покупки онлайн и для этого пользуются сайтами, на которых сравниваются цены разных магазинов, и предлагают выгодный товар. Популярные сайты: Google Shopping, Next Tag, Buy Via, Camel другие.

В чем отличие батона от белой буханки?

Первое – формой: батон вытянутый, булка – кирпичиком. Второе – продуктами для замеса и добавками.

Какая выпечка самая популярная в США?

Чаще всего здесь покупают хлеб с бананом и из кукурузной муки, а из десертных изделий больше внимания уделяют кексам, пончикам, черничным маффинам и брауни.

Какой состав у американского хлеба?

Обычно это кукурузная мука. В северных регионах добавляют пшеничную муку и сладость. Кроме того тесто замешивают с пищевым спиртом, с консервантом пропионатом кальция и техническим рапсовым маслом.

Как едят хлеб в Америке?

Кусок или ломоть хлеба у здешних жителей считается частью (ингредиентом) других блюд. Поэтому его едят, дополняя намазыванием масла, горчицы, пасты. Или делают бутерброды, бургеры, сэндвичи и хот доги.