Классическая длина багета, хлеба похожего на батон – 60-65 см, шириной не больше 6 см. Масса изделия 250 г. Сначала хлеб именовали «палкой хлеба», позже осталось только первое слово, по-французски – багет. Среди таких великанов встречаются и мини-багетики, длиной 25 см, весом 200 г.

Добавить свое фото
+ Нажмите и выберите фото

Теперь пекут багеты и других форм: круглыми, с раздвоёнными концами или в виде конверта. Верхнюю часть изделий всегда украшают надрезы, чаще косые. Особой популярностью пользуются багеты с добавлением чеснока, которые теперь часто пекут даже дома.

Что такое багет

Кроме классического рецепта багета хлебопёки часто пользуются собственными рецептами, или разыскивают редкие старинные способы и составы. Одни кладут в багет начинку, создавая изделие, похожее на пиццу или пирог для завтрака или перекуса. Другие экспериментируют с длиной, толщиной и пропечённостью.

 

Классические багеты выпекают:

  • из муки пшеничной;
  • сахара;
  • дрожжей сухих;
  • воды, молока или сыворотки.

По желанию добавляют мак или кунжут. Вместо сливочного масла желательно взять маргарин.

Тесто обычно замешивают на опаре, добиваясь нежного и эластичного состояния. В группу самых быстрых рецептов багетов попадает изделие с чесноком. На его приготовление уходит в среднем 2 ч. Готовятся они традиционно, по-особому, по-деревенски, ниточкой или в виде колоса.

 

 

Традиционное и любимое во Франции блюдо – багет, окружено красивыми легендами, касающиеся его происхождения. В первой говорится о том, что узкая булка легко помещалась в карманах брюк солдат наполеоновской армии. Поэтому и придумали багеты.

По версии второй легенды булочники создали узкие булки, чтобы не резать их ножом, по просьбе проектировщика метро в Париже. Дело в том, что метростроевцы всегда брали на работу нож, чтобы резать круглый хлеб. Из-за часто возникающих ссор, нож использовали не по назначению.

 

 

Третья версия связана со сроками приготовления хлеба. Когда пекарям запретили работать ночью (в 20-е гг. прошлого века), они придумали способ, как печь быстрый свежий хлеб с утра. Такой метод не требовал расстойки и многократного вымешивания.

Багет с чесноком

Классическое приготовление из дрожжевого теста без лишних добавок.

Понадобятся продукты:

  • 3 стак. муки пшеничной высший сорт;
  • по полстакана воды и жирного молока;
  • 1 стол. ложка сливочного масла;
  • 1 чайн. лож. сухих дрожжей;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • половина чайн. лож. сахара;
  • 1 чайн. лож. соли.

 

Время приготовления 4 ч
Сложность Средняя
Калорий в 100 г 247 ккал 16%
Белков 7,6 г 8,3%
Жиров 4 г 6,1%
Углеводов 45,3 г 32,5%

Как готовят багет с чесноком:

  1. Разогревают сковороду, растапливают масло, перекладывают в миску, добавляют сахар и соль, затем подливают тёплой воды и перемешивают.
  2. Полученную массу соединяют с дрожжами, и убирают на 1 ч в тёплое место.
  3. Насыпают муки, добавляют молока, тщательно перемешивают и ещё держат в теплом месте 2 ч.
  4. Подготовленное тесто выкладывают на поверхность стола и вымешивают, чтобы отставало от рук, затем 10 мин. вмешивают кашицу чеснока.
  5. Из теста делают 4 заготовки и скатывают их рулетами.

Выпекают 25 мин. на противне, заранее разогрев духовку.

Пробуют багеты тёплыми.

Ароматный багет с чесноком и зеленью в духовке

Сочетание зелени с чесноком даёт потрясающий вкус и аромат нежному мякишу.

Время приготовления 2 ч
Сложность Легко
Калорий в 100 г 275
Белков 8,6
Жиров 10
Углеводов 38,3

Для теста понадобится:

  • 3 стак. пшеничной муки;
  • 1 полный стакан кефира;
  • 2,5-3 чайн. ложки дрожжей сухих;
  • одно яйцо;
  • 5 стол. ложек растительного масла;
  • 1 чайн. лож. соли;
  • 1-1,5 стол. сахара.

Для начинки:

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 стол. лож. рубленой зелени;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 стол. ложки растительного масла.

Как готовят чесночный багет с зеленью:

  1. Кефир подогревают и растворяют в нём дрожжи.
  2. В отдельной миске взбивают порцию сахара и соли с яйцом, затем соединяют с кефирно-дрожжевой смесью, ещё взбивают, и месят тесто (не туго), добавив муку.
  3. Смешивают с маслом и оставляют отдыхать 1-1,5 ч.
  4. Для начинки зубки чеснока пропускают через чесночный пресс, соединяют с растительным маслом, зеленью и щепоткой соли.
  5. Формируют заготовки багетов, дают полежать им 8-10 мин., сверху вдоль продавливают бороздку и наполняют начинкой, поверх насыпают тёртый сыр, бока смазывают смесью воды с желтком.

Выпекают в духовке, нагретой до 220 градусов, пока не подрумянятся. По желанию такие багеты готовят, заменив кефир водой или молоком.

Из зелени разрешается взять только петрушку и укроп. Норму чеснока увеличить, или уменьшить.

Французский мини-багет с чесноком

Это маленькие батоны, длиной по 20-25 см, похожие на сайки, только узкие. Их удобно брать в дорогу для перекуса.

Время приготовления 3 ч
Сложность Средняя
Калорий в 100 г 242, 8 ккал
Белков 4,7 г
Жиров 5,8 г
Углеводов 44,8 г

На 2 багета нужно:

  • 3,5-4 стак. муки;
  • 1 не полный стак. молока;
  • 8 стол. лож. воды;
  • 4 чайн. лож. сухих дрожжей (разрешается заменить свежими, 40 г);
  • 1 стол. лож. сахара;
  • половина чайн. лож. соли;
  • 6 стол. ложек оливкового масла или сливочного;
  • 2 стол. лож. свежей травы базилика;
  • 6 зубков чеснока;
  • 100 г тв1рдого сыра;
  • по вкусу соли;
  • яйцо и молоко для смазывания (по желанию).

 

Как готовят чесночные мини-багеты:

  1. Берут тёплое молоко, разводят в нём дрожжи и сахар, оставляют на 10-15 мин.
  2. Добавляют соль, тёплую воду, смешивают с просеянной мукой, 8-9 мин. вымешивают тесто, пока не перестанет липнуть.
  3. Убирают миску с тестом под полотенце на 1 ч., чтобы увеличилось вдвое – втрое.
  4. Для начинки растапливают масло, смешивают с базиликом, солью и чесноком, затем разбивают блендером. Сыр натирают, используя мелкую тёрку.
  5. Обминают тесто, выкладывают на стол, присыпанный мукой, делят на 2 куска. Одну часть откладывают под полотенце. Из второй половины раскатывают прямоугольный пласт, смазывают его зелёным соусом (берут половину), затем посыпают сыром.

  1. Сворачивают заготовку рулетом. Включают духовку на 225-230 градусов. Формируют второй багет. Для оригинальности обе заготовки разрезают вдоль, не доходя до конца по 4-5 см. После этого вставляют одну половинку багета в разрез другого и скручивают один вокруг другого, делая спираль. Края защипывают и подворачивают. Готовым заготовкам дают постоять 20-30 мин.
  2. Выпекают 20-25 мин. с созданием пара, наливая горячую воду на сковороду, которую заранее ставят на дно духовки.

Благодаря такому способу на багетах получается хрустящая корочка. Остужают, выставив на решётку.

Багет из ржаной муки с чесноком

Свежеиспечённый ароматный багет – отличная лёгкая закуска для вина.

Время приготовления 3,5 – 4 ч
Сложность Легко
Калорий в 100 г 300
Белков 6,6 г
Жиров 13,7 г
Углеводов 44,7 г

 

Тесто готовят:

  • из 2-х стак. ржаной муки;
  • 1 стак. пшеничной муки;
  • 1 стак. и 3-х стол. ложек воды;
  • 2 чайн. ложек быстрых дрожжей;
  • 1 чайн. лож. соли;
  • 1 чайн. лож. чёрного молотого перца;
  • 2-х стол. ложек растительного масла;
  • 2-х стол. ложек семечек подсолнуха.

Начинка:

  • из 3-х зубчиков чеснока, пропущенного через пресс);
  • 5 стол. ложек размягчённого сливочного масла;
  • маленького пучка зелени петрушки (мелко порезать).

Как готовят ржаной чесночный багет в домашних условиях:

  1. К муке, в глубокой миске, подсыпают соли, перца, дрожжей и разводят тёплой водой.
  2. Добавляют растительного масла и семечек, делают замес теста, убирают в тепло до увеличения объёма вдвое
  3. Через 1-1,5 ч делают обминку и продолжают выдерживать ещё 1 ч. В это время смешивают продукты для начинки.

  1. Подошедшее тесто выкладывают на доску с мукой, делят на 4 части, разравнивают в виде лепёшек, намазывают начинкой и сворачивают рулетами, защипывая по краям.
  2. Выкладывают заготовки на пергаментную бумагу на противне, делают надрезы, оставляют под полотенцем расстаиваться 40-45 мин.

Выпекаю 40-45 мин. при 200 градусах в нагретой духовке с паром. До остывания поверх готовых багетов кладут полотенце.

Запечённый багет с чесноком и сыром в духовке

Хрустящие чесночные бутерброды из багета, да ещё с сырным дополнением, как нельзя лучше подойдут к первым блюдам. Особенно хороши запечённые ломтики с борщом.

Время приготовления 30 – 40 мин.
Сложность Легко
Калорий в 100 г 327
Белков 17,2 г
Жиров 15,8 г
Углеводов 42, 4 г

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 штука готового багета;
  • 2-3 стол. лож размягчённого сливочного масла;
  • 1 стол. лож. оливкового масла;
  • 30 г Пармезана (сыр);
  • 50 г Моцареллы (сыр);
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушки маленький пучок;
  • на вкус соли и чёрного молотого перца.

Как запекают багет с чесноком и сыром:

  1. Для начинки к размягчённому сливочному маслу добавляют оливковое масло, соль, перец и давленый чеснок.
  2. Багет разрезают на 2 длинные части, каждый кусок кладут отдельно на фольгу и намазывают чесночным маслом.
  3. Оборачивают куски фольгой, сооружая сверху маленький купол, и 10 мин. выдерживают в духовке при 200 градусах.
  4. Вынимают багеты, разворачивают, сначала насыпают слой натёртой Моцареллы, затем натёртого Пармезана.
  5. Продолжают запекать 6-7 мин. до расплавления сыра.

Запечённые багеты посыпают зеленью петрушки, остужают и нарезают.

Идеальный багет со сливочным чесночным маслом

Готовят эти багеты из дрожжевого теста. Они вкусные, сытные как горячие, так и холодные. Мякиш воздушный и ароматный, надолго остаётся свежим.

Время приготовления 2 ч 10-15 мин.
Сложность Легко
Калорий в 100 г 258,4
Белков 5,4 г
Жиров 11,3 г
Углеводов 34,4 г

Продукты на 4 порции (тесто):

  • 2 стак. и 1,5 стол. лож. пшеничной муки;
  • по полстакана и 2 стол. лож. молока и воды;
  • 1,5 чайн. лож. сухих дрожжей;
  • 1 стол. сахара;
  • 1 чайн. лож. соли.

Начинка:

  • из 5 стол. ложек сливочного масла;
  • 1 чайн. ложки оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • рубленой зелени на вкус;
  • молотого чёрного перца на вкус;
  • для обмазки одно яйцо.

Как сделать багеты:

  1. Сначала готовят тесто – соединяют все продукты и вымешивают. Ставят в тёплом месте под полотенце и выдерживают 1 ч, чтобы замес увеличился вдвое.
  2. Делают начинку – также смешивают до однородного состояния, предназначенные для этого продукты. По желанию делают с грибами.
  3. Выкладывают поднявшееся тесто на стол, на тонкий слой муки, вымешивают, растягивают в пласт и сворачивают рулетом.
  4. Перекладывают заготовку на пергаментную бумагу на противне, сверху кладут полотенце, выдерживают так полчаса.
  5. Делают надрез по длине багета, взбивают яйцо, смазывают заготовку, затем отправляют внутрь разогретой духовки.

Достают противень спустя 10 мин., делают поперечные глубокие надрезы, наполняют их чесночным маслом и продолжают выпекать при 180 градусах 20 мин. На готовом багете образуется золотистая корочка.

Багет чёрный с чесноком

Свежеиспечённый ржано-пшеничный ароматный хлеб, пикантная чесночная начинка и хрустящая корочка с семечками.

Время приготовления 2,5-3 ч
Сложность Легко
Калорий в 100 г 341
Белков 9,9 г
Жиров 11,7 г
Углеводов 49,3 г

Для рецепта берут:

  • ржаную муку – 2,5 стак.;
  • пшеничную муку – половину стак.;
  • сухие дрожжи – 2 чайн. лож.;
  • соль – 1 чайн. лож.;
  • чесночные зубки 2-3 шт.;

 

  • молотый чёрный перец – 1 чайн. лож.;
  • растительное масло – 3 стол. лож.;
  • воду – 1 стак.;
  • очищенные семечки – 4 стол. лож.;
  • кунжут – 2 стол. лож.

Как готовят чесночный чёрный багет:

  1. В сковороду наливают растительное масло и обжаривают семечки, пока не станут золотистыми.
  2. Готовят однородную смесь из муки, дрожжей, соли и перца.
  3. Отдельно наливают тёплой воды, частями подсыпают мучной смеси, своими руками замешивают тесто.
  4. Добавляют растительного масла, жареных семечек, мелко нарезанный чеснок, тщательно вымешивают, и выдерживают в тёплом месте 1,5 ч.

  1. Готовят заготовки с надрезами, перекладывают на лист противня, застеленный бумагой и присыпанный мукой. Оставляют для расстойки на 40 мин.
  2. Перед выпечкой на поверхность наносят молоко, заполняя трещины, сверху сыпят кунжут.
  3. Выпекают 15 мин. в духовке, нагретой до 200 градусов, создав внутри пар. Затем нагрев уменьшают на 20 градусов и пекут ещё 20 мин.

Хрустящий чесночный багет из готового багета

Рецепт назван «Адским», потому что взят из «Адской кухни» – передачи Гордона. У изделия, это скорее горячий бутерброд, хрустящая корочка с поджаристым сыром, а чесночное масло создаёт безумный аромат. Такими рецептами бутербродов с фото часто делятся домашние кулинары.

Время приготовления 10 – 15 мин.
Сложность Легко
Калорийность на 100 г 263
Белков 7,6 г
Жиров 2,8 г
Углеводов 51,3 г

Готовят начинку для 1 свежего багета (все продукты берут на вкус):

  • из твёрдого сыра;
  • укропа;
  • чеснока;
  • соли;
  • размягчённого сливочного масла.

Как готовят дома «Адские багеты» с начинкой:

  1. Разрезают багет пополам, затем вдоль.
  2. К размягчённому маслу добавляют соль, чеснок и измельчённый укроп.
  3. На каждую часть багета намазывают чесночное масло, сверху насыпают слой крупно тёртого сыра, можно с грибами.

Духовку нагревают, и запекают бутерброды из багета не больше 7 мин., пока не подрумянится сыр.

Едят их в горячем и холодном виде.

Багет шале с чесноком

Рецепт создан для выпекания классического французского мини-хлеба на основе высококачественной пшеничной муки. У выпеченных маленьких багетов мягкий воздушный мякиш и румяная хрустящая корочка.

 

А шале (так называется дом в Альпах) – потому что это замороженный полуфабрикат, относится к продуктам быстрого приготовления для экономии времени.

Разогрел и готово!

Багеты шале выпекают из хлебопекарной смеси, в которую входят:

  • мука пшеничная высшего сорта;
  • мука соевая;
  • вода;
  • закваска;
  • масло сливочное;
  • сахар;

  • солодовый экстракт;
  • кислота аскорбиновая;
  • соль;
  • хлебопекарные дрожжи;
  • растительное масло.

Если это чесночные багеты, добавляют чеснок и петрушку.

Время приготовления 8-10 мин.
Сложность Легко
Калорий в 100 г 315
Белков 9,7 г
Жиров 1,9 г
Углеводов 68,7 г

Со свежевыпеченным багетом можно приготовить бутерброд с зеленью, ветчиной, с паштетом или сыром.

 

В хлебном или кулинарном магазине «Чесночные мини-багеты замороженные» покупают упаковками по 20 штук. Вес одного изделия 150 г. Хранятся они 1 год при температуре минус 18. Дома их выпекают при температуре 200 градусов в течение 8 мин.

Багет с чесноком и укропом на сковороде

Если нарезанный багет остаётся не съеденным, то для привлекательного вида кусочков подойдёт рецепт «Багет жареный».

Время приготовления 15 мин.
Сложность Легко
Калорий в 100 г сырого продукта 448
Белков 5,1 г
Жиров 32,9 г
Углеводов 33 г

Для 4-х порций берут:

  • 1 багет весом 250 г;
  • 1 сухую и плотную головку чеснока среднего размера;
  • 8 стол. ложек масла растительного рафинированного.
  • пряностей и специй по желанию.

Как готовят жареные багеты:

  1. Очищенные зубки чеснока нарезают пластинками.
  2. Приготовление чесночного масла: в нагретое масло (4 ложки) выкладывают пластинки чеснока от половины головки, обжаривают 2 мин., чтобы подрумянились, затем обжаривают с другой стороны.

  1. Чеснок убирают, а порезанный багет обжаривают в чесночном масле по 2-3 мин. с обеих сторон на сильном огне.
  2. То же проделывают со второй партией продуктов.

Главное – не допустить подгорания, чтобы масло не горчило.

Такое блюдо очень вкусно с горячим супом. Подсолнечное масло разрешается заменить рапсовым или оливковым.

Багет с чесноком в микроволновке

Из кусочков багета получаются вкусные и нежные горячие бутерброды с курицей и помидором. Подходят для завтрака и перекуса. Для запекания подойдёт привычная микроволновка.

Время приготовления 15-20 мин.
Сложность Легко
Калорий в 100 г 190,7
Белков 10,7 г
Жиров 11,7 г
Углеводов 12,6 г

Для двух бутербродов:

  • 2-4 ломтика багета;
  • 2 листа салата;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 100-120 г куриного филе;
  • 30-40 г твёрдого сыра Российского, Швейцарского, Чаддер или другого;

  • 2 стол. ложки соуса соевого;
  • 2щепотки перца чёрного молотого;
  • 1 стол. ложка панировочных сухарей;
  • одно яйцо;
  • по одному огурцу и помидору;
  • 2,5 стол. ложки майонеза, сметаны или белого йогурта.

Чтобы испечь нежные бутерброды из багета:

  1. Кусок филе разрезают так, чтобы раскрыть его в виде книжки, смазывают тонким слоем соевого соуса, добавляют щепотку перца.
  2. Подготовленный кусок филе обмакивают во взбитое яйцо, затем тщательно обваливают в тарелке с панировочными сухарями.

  1. Разогревают растительное масло и обжаривают куриное мясо, пока не появится румяная корочка. Так же и с другой стороны.
  2. На оба куска хлеба наносят соус из укропа, чеснока и майонеза, затем собирают бутерброды: сначала салатный лист, на него кусочки обжаренного филе, пластик помидора. Сверху ещё салатный лист, смазанный соусом.

Бутерброды запекают в микроволновке. Горячие изделия по желанию украшают зеленью, половинками маленьких помидорок, пластиками огурца.

Ещё рецепт бутербродов из багета в СВЧ – печи.

Время приготовления 8-10 мин., не считая варки грудки
Сложность Легко
Калорий в 100 г 151
Белков 13,5 г
Жиров 5,4 г
Углеводов 11,7 г

На 2 бутерброда:

  • 2 мини-багета;
  • 100 г куриной грудки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-2,5 стол. ложки майонеза или сметанного соуса;
  • 2-3 салатных листа;
  • 1 помидорка;
  • 30 г твёрдого сыра.

Описание приготовления:

  1. Разрезают багеты вдоль на 2 части.
  2. Грудку отваривают в подсолённой воде.
  3. Готовят соус из майонеза и давленного чеснока, намазывают им куски багета.
  4. На бутерброды кладут листья салата, затем ломтики помидора, сверху ломтики куриной грудки. Вместо неё разрешается брать шпроты, варёную или жареную рыбу, колбасу или котлету.
  5. Щедро посыпают тёртым сыром и 2-3 мин. запекают в СВЧ-печи.

Едят такие бутерброды чаще в тёплом виде, но как перекус подходят и холодными.

Простой багет на закваске с печёным чесноком

Это блюдо с ненавязчивым ароматом, который даёт запечённый чеснок, и маленькими порами мякиша. Оно отлично подходит к итальянскому салату с соусом, зеленью и моцареллой. Также свежий чесночный багет едят с запечённой картошкой с добавлением ароматных трав, с жульеном и другими лёгкими супами.

Время приготовления 6,5-7 ч, не считая на подготовку закваски
Сложность средняя
Калорий в 1 порции 355
Белков 9,2 г
Жиров 10,4 г
Углеводов 56, 8 г

Чтобы приготовить опару для 1 багета, нужно взять свежую закваску (стартер) – 1 стол. лож., воду – 3,5 стол. лож. и муку пшеничную белую – 4 стол. ложки.

Чтобы приготовить тесто для 1 багета, нужно взять:

  • всю опару;
  • воду – 1 стакан и 4 стол. лож.;
  • муку пшеничную белую – 2,5 стак.;
  • муку пшеничную цельнозерновую – 6 стол. лож.;
  • масло оливковое 1,5 стол. лож.;
  • 1 чайн. лож. соли;
  • 6-8 зубков чеснока.18 г чеснока.

Как готовят:

  1. Для опары с утра готовят стартер. К «вечной» закваске из холодильника (половина лож.) подливают воду (половину стол. лож.) и подсыпают муку (1 чайн. лож.), и оставляют на столе.
  2. С вечера в свежую закваску снова добавляют воду, но уже 3,5 стол. лож. и муку (4 ложки). Накрывают и также оставляют в комнате. К утру объём обычно увеличивается вдвое – втрое.
  3. На следующее утро в миску с закваской добавляют воды и всю муку, накрывают и дают 20 мин., чтобы началось брожение.
  4. Очищают и 6-7 мин. запекают чесночные зубки в духовке с температурой 190.
  5. Поднявшееся тесто смешивают с солью, маслом, чесноком, и вымешивают. Количество чеснока регулируют по желанию, ослабляя или усиливая его вкус. Месят до тех пор, пока не исчезнет липкость. Тесто становится шелковистое и послушное.

  1. Стенки миски смазывают маслом, кладут туда скатанный колобком замес. Сверху натягивают плёнку, или кладут полотенце, и отправляют на 3-часовое дображивание. Когда пройдёт половина времени, делают обминку, не вынимая шар из миску – 1 раз растягивают и складывают.
  2. Выкладывают тесто на поверхность стола на тонкий слой муки, тщательно приминают для выпуска воздуха, затем формуют тугой багет.
  3. Выдерживают накрытую заготовку, располагая шов кверху, 2 ч в расстоечной корзине. Степень готовности проверяют, нажимая на тесто пальцем, смазанном маслом. Восстанавливается сразу – нужно ещё постоять, поднимается медленно – готово к выпечке.
  4. Начинают выпекать багет в нагретой духовке при 240 градусах, но сразу уменьшают нагрев на 10-15 градусов, и на 10 мин. делают пар. Следующие полчаса пекут без пара.

Багет из цельнозерновой муки с начинкой

Если для одного и того же теста использовать разные начинки, багеты получатся как по совершенно другому рецепту.

Время приготовления 2 ч
Сложность Легко
Калорий в 100 г 251 ккал
Белков 7,3 г
Жиров 7,1 г
Углеводов 40,4 г

Для теста понадобится:

  • 3 стол. лож. воды;
  • 1 чайн. стак. ряженки;
  • 2 стак. и 2 стол. лож. пшеничной муки;
  • 2 стак. цельнозерновой муки;

  • 1 стол. лож. сахара;
  • 1 чайн. лож. соли;
  • 2 стол. лож. растительного масла;
  • 1,5 чайн. лож. сухих дрожжей.

Для начинки 3 вяленых помидора и 1-2 чесночных зубка. Также подойдут грибы с чесноком и чесночный сыр с зеленью.

Как готовят багет с начинкой:

  1. Чтобы не тратить силы, для замеса теста лучше взять хлебопечку. Ингредиенты загружают по списку, сначала жидкость, затем сухие продукты. Вымешивание длится 1 ч.
  2. Готовое тесто выкладывают, делят на 3 равных куска, и раскатывают в длинные овальные лепёшки.
  3. На первую кладут вяленые помидоры с чесноком, на вторую начинка с грибами, на третью – сыр с чесноком и зеленью.
  4. Края заготовок поднимают и соединяют защипыванием. После этого заготовки прокатывают ладонями, формируя длинные багеты, и отправляют в тёплое место на полчаса расстаиваться.

На багетах делают надрезы, и выпекают 10 мин. в духовке, нагретой до 200 градусов. После этого нагрев уменьшают до 180, и пекут ещё 15-20 мин.

Готовые изделия выставляют на решётку под полотенце.

Частые вопросы

Можно ли заморозить багет с чесноком?

Вполне. Это надёжный способ хранения такого продукта. Главное – тщательная упаковка, чтобы уберечь хлеб от попадания на него инея. Обычно рекомендуют заворачивать в 2-3 слоя пищевой плёнки или вставлять один пакет в другой.

Сколько калорий в чесночном багете?

В 100 г багета насчитывают 245 - 250 ккал.

В чём различие между багетом и батоном?

У багета: корочка - хрустящая, слоистая; тесто - отличается плотностью и тщательным замесом; количество муки - требуется добавка; форма - в виде длинной палки.
У батона: корочка - мягкая, однородная; тесто - часто бывает очень мягкой консистенции; количество муки - добавка лишит тесто мягкости; форма - овальная, компактная.

В каком списке встречается запись о французском багете?

Это хлебобулочное изделие несложно найти в списке не материального наследия ЮНЕСКО. К такому решению пришёл Межправительственный комитет, отвечающий за охрану нематериального культурного наследия, на 17-й сессии.

Какая длина у самого длинного багета в мире?

Такой багет испекли 60 французских и итальянских пекарей на международной выставке «Expo-2015». Длина изделия равнялась 122 м и 40 см. Рекорд занесён в книгу рекордов Гиннесса.